Второй этап строительства овощехранилища в Усть-Каменогорске

Второй этап строительства овощехранилища в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске продолжается строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Алтай». В настоящее время уже возведен каркас одного здания, о котором мы писали ранее, сейчас ведется строительство второго здания. Менее чем за 4 месяца компания Гранд Проджект отгрузила 2,5 тыс. тонн металлоконструкций, а общая металлоемкость проекта составляет 5 тыс. тонн.

Заказчиком проекта является компания ТОО «Нарын-Сауда-ОПТ» при участии АО «СПК «Ертіс». Строительство ОРЦ позволит покрыть потребность населения в качественных отечественных продуктах питания по доступной цене, без наценок и многочисленных посредников.

Проект оптово-распределительного центра подразумевает строительство двух овощехранилищ общей площадью 20 тыс. кв.м., с возможностью загрузки продукцией до 45 тысяч тонн, кросс-дока общей площадью 2160 кв.м., а также комплекса административных зданий.

Каждое овощехранилище будет иметь две секции. Первая - для временного хранения с вентиляцией и без температурного режима. Его загрузка рассчитана на 5 тысяч тонн продукции. Вторая секция – для долгосрочного хранения с установкой холодильного оборудования и загрузкой до 17,5 тысяч тонн.

Площадь возводимого сейчас здания составляет 9775 кв.м. с размерами в осях 54х181 м. Каркас здания выполнен из сварной двутавровой балки переменного сечения. Такая конструкция позволяет выдерживать существенные нагрузки и отказаться от несущих конструкций внутри здания.

Сдача всего комплекса ОРЦ запланирована на 2023 год, в настоящее время компания Гранд Проджект выполняет поставку согласно поставленным срокам.

Наша компания занимается не только изготовлением и поставкой металлоконструкций, но и генеральным проектированием оптово-распределительного центра. В результате разработки проекта нашим специалистам удалось сократить металлоемкость каркаса и как следствие стоимость его изготовления. Посмотреть на фото металлоконструкций в процессе изготовления и готовый каркас здания вы можете на фото в галерее ниже.

Читайте также

Завершилось строительство складского помещения для КЭМЗ

Завершилось строительство складского помещения для КЭМЗ

Компания «Кыштымский электромеханический завод» выражает благодарность «Гранд Проджект» за проделанную работу

Новый объект: электрическая станция для заправки автомобилей

Новый объект: электрическая станция для заправки автомобилей

Изготовление металлоконструкций для объекта на территории ОАО "Электоромашина"

Гранд Проджект на Международной выставке KazBuild

Гранд Проджект на Международной выставке KazBuild

Компания Гранд Проджект представила свои возможности и перспективы сотрудничества с Казахстаном.

Обратный звонок